设为首页 | 加入收藏 | 首页
请输入搜索信息:
学术交流
您现在所在的位置: 首页 >  学术交流 >  正文
加拿大新不伦瑞克大学化工系催化过程实验室主任/博士后王慧应邀来我院讲座
  发表日期:2017-05-11  作者:学院办公室
阅读
 
  2017年5月11日(周四)上午10:00,梁林校区1号楼506学术报告厅,加拿大新不伦瑞克大学化工系催化过程实验室主任/博士后王慧在我院召开题为《地沟油加工炼制-催化剂及工艺开发》的讲座。
 
  王慧:科研能力强,重点大学双博士学位并具有博士后科研经历,曾作为主要参与者参与加拿大自然科学基金项目、加拿大及新不伦瑞克省创新基金项目、中石化集团公司及抚顺石化公司项目、上海市重点科技攻关项目、辽宁省科委项目,其中中试项目两项;已发表/接收英文SCI期刊文章7篇。6年海外留学经历,英文听说读写流利。动手能力强,具有5年以上对多种分析仪器及反应器的操作、维护及维修经历。主要科研领域包括塑料、生物质、废轮胎制油及油品精制,催化剂及工艺开发,F-T合成,润滑油精制,缓蚀剂合成及评价等。
 

  报告简介:经济的飞速发展带来的一个主要副作用是CO2排放的迅猛增加,而CO2已经被证明是气候变化的主要元凶。根据文献报道,2007年中国碳排放总量超过美国跃居世界第一,至2012年,中国碳排放的总量已经相当于美国和欧盟排放的总和。2010年至2012年间,全球碳排放增长的73%来源于中国。减排已经变成重要的政治经济问题,势在必行。使用生物燃料相比化石燃料会降低CO2的排放,本报告及是以石油加工手段对第一代生物燃料的炼制加工展开研究,对当前第一代生物燃料加工过程中存在的问题进行深入研究,开发新催化剂及新工艺,为中试及工业放大提供基础。

 

 

 

打印