浙江清华长三角研究院研究员、嘉兴华珑科技服务有限公司总裁王玉龙博士应邀来我院讲座
  发表日期:2017-05-15  作者:学院办公室

2017年5月15日(周一)上午9:00,梁林校区1号楼506学术报告厅,浙江清华长三角研究院研究员、嘉兴华珑科技服务有限公司总裁王玉龙博士应邀来我院召开题为《科技平台助力区域经济转型升级》的讲座

王玉龙:浙江清华长三角研究院研究员、南湖绿色畜禽研发中心主任、嘉兴艾特生物科技有限公司董事长、嘉兴王玉龙农业科技有限公司董事长、嘉兴华珑科技服务有限公司总裁,2004年05月,清华大学生物科学与技术系博士后。2009年至今,与南湖区政府共建浙江清华长三角研究院南湖绿色畜禽研发中心,任中心主任。主要从事精准营养动物养殖技术研发。

讲座摘要:浙江清华长三角研究院以清华大学科技、人才为依托,以“政产学研金介用”七位一体发展模式,立足浙江,面向长三角地区经济社会发展需求,大力开展科技创新、技术服务、人才培养和高新技术产业化工作,研究院的建立旨在为地区经济转型升级,为地方经济科学发展、和谐发展、率先发展做出积极贡献。

华园生物农业属于华园控股生物农业板块,以“七位一体”为发展模式,打造一流的生物农业的创新创业服务平台。以国家精准扶贫、美丽乡村和农业部建立现代农业科技创新中心战略为宗旨,整合资源,设计发展模式,促进生物农业产业转型升级。域经济为抓手,根据不同县域生物农业发展需求,整合资源,进行整体规划,设计发展模式,再提供技术、资金、渠道等配套服务,促进县域经济转型升级!

主要项目包括:甘肃庆阳: “老区情”苹果精准扶贫、陕西白水:苹果产业科技创新中心、江西万载:现代有机农业示范园、云南华宁:褚橙产业科技创新中心、云南陆良:桑蚕产业科技创新中心、山西应县:有机蔬菜项目等。