设为首页 | 加入收藏 | 首页
请输入搜索信息:
学术交流
您现在所在的位置: 首页 >  学术交流 >  正文
教育部长江计划特聘教授、国家基金委杰出青年基金获得者贺鹤勇教授来我校讲座
  发表日期:2017-05-18  作者:学院办公室
阅读

 

2017年5月18日(周四)下午4:00,梁林校区1号楼506学术报告厅,教育部长江计划特聘教授,国家基金委杰出青年基金获得者贺鹤勇教授来我校进行题为《多相催化剂的纳米调控》的讲座。

 

个人简历:

贺鹤勇,1962年生,教育部长江计划特聘教授,国家基金委杰出青年基金获得者,国务院学位委员会第六、七届学科评议组化学组成员,担任Journal of Molecular Catalysis A: Chemical 等编委。1980年9月--1984年9月,复旦大学化学系本科,获理学学士学位。1984年9月--1989年6月,复旦大学化学系助教。1989年6月--1990年6月,英国伦敦帝国理工学院化学系访问学者。1990年6月--1993年10月,英国剑桥大学化学系博士研究生,获理学博士学位。1993年10月--1997年7月,英国剑桥大学化学系固体核磁共振实验室主管。1997年7月--2000年4月,英国利物浦大学化学系Leverhulme催化中心Principal Scientist。2000年4月起任复旦大学化学系教授。从事多相催化、固体核磁共振研究三十余年,发表论文290余篇,他引10000余次。

 

讲座主要介绍了多相催化、固体核磁共振方面的相关知识,在座师生受益良多。

 

 

 

 

打印