设为首页 | 加入收藏 | 首页
请输入搜索信息:
学术交流
您现在所在的位置: 首页 >  学术交流 >  正文
江西师范大学化学化工学院院长、博士生导师彭以元教授应邀来我院讲座
  发表日期:2017-06-15  作者:学院办公室
阅读

 

2017年6月15日(周四)上午9:30,梁林校区1号楼506学术报告厅,江西师范大学化学化工学院院长、博士生导师彭以元教授来我院作题为《喹唑啉等杂环化合物的选择性合成、活性及应用研究》的学术讲座。

 

彭以元,博士,教授,博士生导师。担任江西师范大学化学化工学院院长、功能有机小分子教育部重点实验室主任、 江西省绿色化学重点实验室主任。江西省政协委员。获得多个国家自然科学基金国际合作项目资助,共完成省部级以上项目十余项。发表SCI论文近100篇。入选江西省新世纪百千万人才工程,江西省高等学校中青年学科带头人、江西省省人民政府学科评议组成员,赣鄱"555"领军人才。

 

讲座简介:讲座主要介绍了喹唑啉等杂环化合物的选择性合成、活性及应用研究等方面的相关知识。主要分为六个部分:

1、喹唑啉骨架衍生化

2、喹唑啉2-芳基C-H活化衍生物;

3、一些其他杂环化合物的合成:吲哚类、异喹啉类、香豆素类等;

4、含三氟甲基的杂环化合物的选择性合成:香豆素类、异香豆素类、喹唑啉衍生物;

5、含三氟甲硫基取代的喹唑啉类化合物的选择性合成;

6、喹唑啉衍生物的活性及应用研究

① 喹唑啉酮对微囊藻的抑活研究

② 喹唑啉酮对酪氨酸酶的抑制研究

③ 喹唑啉酮对α-葡萄苷酶的抑制研究

④ 有机小分子探针-淀粉蛋白

 

 

 

 

 

打印