设为首页 |加入收藏
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
阅读 92

南京大学谢劲教授来我院作学术报告


发布日期:2019年12月12日

12月12日上午,在梁林校区1号楼506学术报告厅,南京大学谢劲教授来我院作题为《从双金属协同催化到双核金属催化的新模式探索》的学术报告。

讲座简介:

本报告中,将详细讲述了双核金属催化理念的探索与发展,从单核金催化的双金属试剂选择性芳基化开始,逐渐发展到双核金催化的双金属试剂的交叉偶联,展示出双核金属的独特催化魅力。通过设计三中心四电子的桥连型双核锰催化剂,从探索锰的基元反应性质出发,首次实现了低价锰与有机硼酸间的转金属作用,成功发展了锰催化的烯烃、炔烃的选择性芳基化、烯基化和双官能团化新策略。

个人简历:

谢劲,南京化学化学与生物医药研究院特聘研究员。研究方向:多样性催化合成:双核金属催化、多元催化体系开发反应机理研究。所获荣誉:江苏省杰出青年基金、江苏省双创人才计划、RSC 2018 Top 1% Highly Cited ScholarsThieme Chemistry Journals AwardOutstanding Reviewer for ChemComm江苏省六大高峰人才支持计划、南京大学登峰人才支持计划。

 

 

 

嘉兴学院生物与化学工程学院  地址:浙江省嘉兴市嘉杭路118号
电话:0573-83643264