设为首页 |加入收藏
当前位置: 首页>>教学工作>>教务管理>>正文
阅读 65

关于开展2019-2020-1期中教学检查工作的通知


发布日期:2019年11月01日

一、检查内容

1.理论教学、实验教学等课堂行为规范。包括:教学各阶段、各环节的执行情况和教学效果及本学期理论、实验教学课程基本文件的齐备性和质量情况;理论、实验教学教师作业的布置、批改和辅导答疑情况;各专业的教材使用情况等。

2.组织召开师生座谈会(系务委员座谈会和2019级新生座谈会由学院安排)。

3.检查2018-2019学年及本学期教授为本科生上课情况,检查本学期多位教师合班上课的落实情况。

4.教学建设、教学研究与教学改革

对2017年以来未结项的以及2018年立项的各级各类教学建设、教学研究项目开展中期检查、结项验收等工作。重点检查:省级优势特色专业中期检查、2017年校级教学研究项目、校级课堂教学改革项目结项验收等。

5.2020届毕业设计(论文)启动情况、分专业实习基地建设和使用情况、实验教学模块运行表编制和实验教学运行情况等检查。

6.开展学评教和教评学。开展学评教,对教师的课堂教学情况进行评议;开展教评学活动,检查学生学习态度、学习纪律、学习风气和学习效果等方面的情况。

二、工作要求

期中教学检查是教学工作过程管理的重要环节,必须高度重视。对于教学工作常规检查项目,各学院要严格按照教学管理规章制度进一步要求规范落实,并不断改进和完善。要重视重点工作检查,针对存在的问题要进行透彻分析,采取切实有效措施确保问题确实得以解决。

三、步骤安排

第一阶段:布置任务与宣传发动阶段(第10周)

各系、学院督导组在做好宣传工作的同时,根据学校总体安排,安排部署本单位教学检查工作计划,并报学院备案。

第二阶段:检查实施阶段(第11周-第13周)

根据检查工作计划,明确职责、内容和要求,务必认真、及时组织实施,确保本次期中综合教学检查工作的顺利进行。

第三阶段:总结阶段(第14周)

各教学单位、系、教研室在认真进行自查和检查的同时,及时做好分析总结工作。

各系向教务办提交材料的时间节点如下:

(一)11月6日前提交各系检查工作计划(电子版,附件1)

(二)11月28日前提交听课情况统计表(附件2)、期中教学检查总结(附件3)

以上材料都提交电子版即可。

 

附件1:各系期中教学检查工作计划

附件2:各系听课情况统计表(听课本备查)

附件3:各系期中教学检查总结

 

 

生化学院教务办

2019.11.1




附件:附件.rar|已下载

嘉兴学院生物与化学工程学院  地址:浙江省嘉兴市嘉杭路118号
电话:0573-83643264