设为首页 |加入收藏
当前位置: 首页>>教学工作>>教务管理>>正文
阅读 108

关于组织申报2020年度浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)项目的通知


发布日期:2020年01月10日

根据教务处通知,现在启动2020年浙江省大学生科技创新项目(新苗人才计划)申报工作,现将有关事宜通知如下:

 

一、申报对象

1.嘉兴学院、嘉兴学院南湖学院全日制本科生;

2.每个项目团队不得超过5人;

3.项目负责人:四年制2018级学生,五年制20172018级学生;负责人毕业前必须结项,毕业前未结项的项目学校直接做撤项处理;

4.项目组成员:除2020年毕业班学生外,其余年级在校学生均可;

5.在研的省级大学生科技创新项目、国家级大学生创新创业项目的学生项目负责人,不在本次申报范围之内;

6.嘉兴学院和嘉兴学院南湖学院不得联合组队申报。

 

二、项目期限:20201-20216月。

 

三、申报资格与形式

1.申报项目学生应具有较强科研能力且具备前期研究工作基础。

2.申报项目指导教师应具有较强的教学、科研和指导学生能力。

3.申报形式分为“学生为主型、教师为主型”两种

1)学生为主型:以3-5名学生为一个团队,聘请1名指导教师,指导教师要求有中级以上职称,组建项目组进行申报。申报项目应有一定的前期研究基础,原则上从当年及前三年度校级SRT计划项目中择优推荐申报。

2)教师为主型:3-5名指导教师为一个指导团队进行申报,每个教师配备34个学生;教师团队负责人必须具有高级职称,同时具备指导学生科技创新活动计划的经历。团队项目应为“挑战杯”、“互联网+”等竞赛做前期准备,学校将与教师团队签订协议定向资助。

 

四、申报要求

1.优先立项资助新苗项目成果与科技竞赛关联的申报项目。创新、创业类项目成果筛选后作为2020年互联网+2020/2022年大学生挑战杯创业大赛作品素材。

2. 申报项目应注重成效,申报项目应结合浙江/嘉兴地方的区域经济社会发展、或关注社会热点、或结合教师研究方向。

3. 专项资助项目在申报书中必须明确预期高水平研究成果形式。

4. 每位学生限参与1个项目,指导在研二项及以上的省级大学生科技创新项目、国家级大学生创新创业项目的第一指导教师不在本次申报范围之内。

5.项目经费申报总额不得超过1万元。

6. 申请并获得专项资助项目的团队在项目结题时必须达到结项条件(详见附件2)中的两项,对以附件2中1、2、7项作为结项条件的申报项目优先推荐。

 

五、专项项目的政策与结题条件

1.专项资助项目在省项目办资助金额的基础上,学校根据实际情况倾斜资助。

2. 专项资助项目的结题条件(见附件7)。

 

六、学院评审程序

本次申报实行备案的方式进行,生化学院共有5个备案名额(其中4项为“挑战杯”、“互联网+”竞赛专项,1项形式不限,详见附件1)。评审方式暂定为答辩,时间为20200227日,具体事宜开学后另行通知。

 

七、学校评审推荐程序

1.备案项目:学校首先对各学院上报的备案项目进行资格审核,审核通过的项目,进入学校拟推荐项目;审核不通过的项目取消其备案,其名额不予补充,直接纳入竞争性推荐名额。

2.推荐项目:学校对各学院上报的推荐项目进行公开答辩评审,将评审结果从高分到低分依次进行排序,并进行公示。具体答辩时间另行通知。

 

八、申报材料

1. 申报材料:各项目申报人务必在202022417:00前将以下材料的电子版发到175820267@qq.com;纸质材料交到1号楼513教务办王月霞老师处,逾期不收。

1)浙江省大学生科技创新项目申报书(见附件345)的电子稿和纸质版。纸质版需两份,一份普通、一份需匿名(即不能出现班级、指导教师和项目成员的名字)及电子文档(电子文档不需要匿名).

2)浙江省大学生科技创新项目汇总表(见附件6)电子文档。

上述电子文档打一个文件包,名称为:学院+学生+项目 

 

2.答辩事项:本次评审方式暂定为答辩(时间暂定为20200227日),教师团队项目也需参加评审答辩。各项目负责人自行准备ppt,每人5分钟,具体事宜开学后另行通知,答辩方式如有变动也会另行通知。

 3.结果公示:评审结果会在学院网站公示3天,如有异议可向教务办王老师反映83646048

 

 附件:

1.学院备案、推荐限额

2.浙江省大学生科技创新项目结项条件

3.浙江省大学生科技创新项目申报书(创新类)

4.浙江省大学生科技创新项目申报书(推广类)

5.浙江省大学生科技创新项目申报书(孵化类)

6.浙江省大学生科技创新活动计划项目汇总表

7.专项竞赛培育项目的结题条件




附件:附件1—7.rar|已下载

嘉兴学院生物与化学工程学院  地址:浙江省嘉兴市嘉杭路118号
电话:0573-83643264