设为首页 | 加入收藏 | 首页
请输入搜索信息:
教学动态
您现在所在的位置: 首页 >  教学工作 >  教学动态 >  正文
生环系举行“绿色生活成就金色人生”的报告交流会
  发表日期:2017-06-20  作者:
阅读

2017年6月15日下午15:30,环境与生物工程系在7号楼报告厅举办了主题为“绿色生活成就金色人生”的报告交流会。交流会由方应森老师主持,邀请了复旦大学张继彪教授,学科带头人赵永军等老师与150多位2016级同学进行了交流与互动。

会议一开始,赵永军老师从专业研究和就业方向对环境工程专业的选择上进行了全方位的指导,深入浅出的分析了当前环境专业的研究热点和就业前景,首先,要求同学们要明确自己的职业走向和兴趣,进而选择适合自己的理想专业;其次,无论哪个专业,都有各自的优点和缺陷,应该权衡好自己的能力去选择。最后强调指出了环境工程专业的实践应用特点,并祝愿同学们能选上自己心仪的专业。热情洋溢的讲解激发了同学们的阵阵掌声和踊跃提问,对同学们感兴趣的问题赵老师都耐心的逐一进行解答。会后,有同学颇有感触地说“本次交流会收获不少,让我对专业选择不再迷茫,使自己对今后的专业选择和学习有了明确的规划”。

伴随着热烈的掌声,本次环境专业分流选择动员大会圆满结束了。通过这次动员大会,同学们深入地了解了环境工程的课程和就业情况,对环境专业有了更深一步的认识,为之后的专业选择提供了很大的帮助。

 

 


打印