设为首页 |加入收藏
当前位置: 首页>>教学工作>>教学动态>>正文
阅读 80

生化学院教师在疫情防控期间积极准备线上教学工作


发布日期:2020年02月22日

生化学院积极响应教育部《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》、省教育厅《关于做好疫情防控期间普通高等学校教学组织与管理工作的通知》,以及我校《嘉兴学院疫情防控期间线上教学实施方案》和《关于疫情期间作息时间表、在线教学预演及课程考核形式等有关事项的通知》,迅速制定了《生物与化学工程学院疫情防控期间线上教学组织工作方案》,引导教师积极探索疫情防控期间互联网+”教学的组织与管理工作新模式。工作方案从线上教学的开课时间、教学准备、教学模式、过程管理与评价、实验/实训环节、毕业环节、质量监控等方面做了具体要求和部署。

此次线上教学组织中,我院教师通过超星、智慧树、中国大学MOOC、雨课堂、爱课程等线上教学平台开设线上理论课63门,线上实验预习课27门。按照教学任务安排,绝大部分课程在原定开学时间(即224日)能以线上教学的方式保证疫情防控期间的教学进度。此外,通过此次线上教学的尝试,也进一步推进了学院信息化教学工作上层次、上水平。

 

生化学院

2020.2.21


嘉兴学院生物与化学工程学院  地址:浙江省嘉兴市嘉杭路118号
电话:0573-83643264