学术交流

    学术交流

    浙江大学刘伟教授来我院作学术报告

    来源 :       作者 :       时间 : 2021-11-01     点击数:15    打印

    10月29日下午,应生物与化学工程学院邀请,浙江大学刘伟教授一行来访,并作题为“自噬与肿瘤的发生和发展”的学术报告,学院副院长张瑾主持讲座,全院师生40余人到场聆听。

    该报告是“生物工程,精彩纷呈”系列学术报告会,报告主要内容是自噬与肿瘤的发生和发展,讲座现场,刘伟博士耐心细致地回答了师生提出的问题,进行了积极有效的互动,师生受益匪浅。

    据悉,刘伟老师于2007年受聘浙江大学医学院,建立了以细胞器结构和功能为中心研究的细胞器生物学实验室。目前的主要研究方向是自噬的分子细胞学机制和功能。迄今在Nature, Nat Struct Mol Biol, Mol Cell, J Cell Biol, Autophagy, Hepatology等共发表研究和综述评论文章60篇,被引用超过5000次。研究得到国家自然科学基金重大项目、重点项目和国家重点研发计划项目的资助。现任浙江大学求是特聘教授,中国生物物理学会膜生物学分会副会长,中国细胞生物学学会细胞器分会副会长,Journal of Molecular Cell Biology 编委,Autophagy副主编。

     

    联系方式

    地址:浙江省嘉兴市嘉杭路118号
    电话:0573-83643264
    就业单位联系电话:0573-83640220
    传真:0573-83642282
    电子邮件:zjxu@zjxu.edu.cn
    学院纪委邮箱:shjw@zjxu.edu.cn

    关注我们

    官方微信

    Copyright © 2021 嘉兴学院生物与化学工程学院  All Rights Reserved    浙ICP备12033620号-2 浙公网安备 33040202000604号    

    地址:浙江省嘉兴市嘉杭路118号
    邮编:314001 电话:0573-83643264
    Copyright © 2021 嘉兴学院生物与化学工程学院
    浙ICP备12033620号-2 浙公网安备 33040202000604号
    技术支持:亿校云