学术交流

    学术交流

    华南理工大学叶健文博士来我院作学术报告

    来源 :       作者 :       时间 : 2021-11-16     点击数:11    打印

    11月12日下午,应生物与化学工程学院邀请,华南理工大学叶健文博士一行来访,并作题为《细胞工厂的静/动态调控优化》的学术报告,学院副院长张瑾主持讲座,全院师生30余人到场聆听。

    本讲座是“生物工程,精彩纷呈”系列学术报告会。叶教授深入浅出地介绍了细胞工厂的调控优化,耐心地解答了现场师生提出的问题。会后双方还进行了深入学术探讨,对未来开展科研合作达成了初步共识。

    据悉,叶健文就职于华南理工大学生物科学与工程学院,承担国家自然科学基金项目、中国博士后基金、国际合作项目基金、广东省自然科学基金等项目;2018年获北京市优秀毕业生;以通讯或一作(含共同)在Nature Communications(2)、AdvancedMaterials(1)、Metabolic Engineering(5)等期刊发表学术论文17篇,授权发明专利12件(其中国际发明专利1件,已产业转化数件);曾主导“下一代工业生物技术”与PHA聚酯材料生物合成的产业化放大。担任Frontiers in Chemical Engineering客座编辑,禾美生物科学顾问等。

    联系方式

    地址:浙江省嘉兴市嘉杭路118号
    电话:0573-83643264
    就业单位联系电话:0573-83640220
    传真:0573-83642282
    电子邮件:zjxu@zjxu.edu.cn
    学院纪委邮箱:shjw@zjxu.edu.cn

    关注我们

    官方微信

    Copyright © 2021 嘉兴学院生物与化学工程学院  All Rights Reserved    浙ICP备12033620号-2 浙公网安备 33040202000604号    

    地址:浙江省嘉兴市嘉杭路118号
    邮编:314001 电话:0573-83643264
    Copyright © 2021 嘉兴学院生物与化学工程学院
    浙ICP备12033620号-2 浙公网安备 33040202000604号
    技术支持:亿校云