学工在线
您现在所在的位置: 首页 >  党务学生工作 >  学生工作 >  学工在线 >  正文
生化学院开展大学生安全知识讲座
  发表日期:2017-05-05  作者:生化学院办公室

为进一步普及安全防范知识,提高学生的自我保护意识,生物与化学工程学院于5月4日下午在梁林校区1号楼举办“大学生安全知识讲座”。讲座由校安全保卫处副处长王晓兵老师主讲,学工办老师、各班级班委代表、寝室长代表150余人听取讲座。

王晓兵老师从消防安全、交通安全、财务安全、人身安全等4个方面向同学们做了详细介绍。讲座中,大量的数据和图表让师生更直观、全面地了解到整个社会的安全状况,多起发生在周围的案例让同学们更意识到安全防范的重要性。王老师尤其强调同学们一定要严格遵守学校规定,不使用违章电器和不违规用电,使大家人身安全和财物安全得到有效保障。