设为首页 | 加入收藏 | 首页
请输入搜索信息:
研究平台
您现在所在的位置: 首页 >  学科建设 >  研究平台 >  正文
关于申报浙江省芳烃磺酸工程技术研究中心第二批开放基金项目的通知
  发表日期:2015-06-09  作者:
阅读

关于申报浙江省芳烃磺酸工程技术研究中心

第二批开放基金项目的通知

各相关单位:

2015年度浙江省芳烃磺酸工程技术研究中心第二批开放基金项目申报工作即日起开始。现将开发基金申报的具体事项通知如下:

  一、指导思想

浙江省芳烃磺酸工程技术研究中心为浙江嘉化能源化工股份有限公司与嘉兴学院联合成立的工程技术研究中心,并于2013年7月获省科技厅批准为省级工程技术中心建设。中心围绕浙江嘉化能源化工股份有限公司邻对位系列产品,涵盖浙江省芳烃系列磺化新工艺展开技术研究工作。中心得到省市科技部门、浙江嘉化能源化工股份有限公司和嘉兴学院的大力支持。为进一步推动相关工作的开展,充分发挥嘉兴学院生化学院博士团队和浙江嘉化产业化平台的优势,由企业从生产和发展需要出题,以中心开放基金支持的形式,鼓励先期进行探索性研究,待有产业化前景后再由企业单独进一步签订技术开发协议。

  二、申报条件及要求

1.项目的申请者要求具有良好的思想政治素质,具有独立开展和组织科研的能力和精力,有比较充分的前期准备;一般应组成课题组,具有合理的梯队,项目申请者须是该项目的组织者和指导者,并在项目中承担实质性的任务。

2.申报项目的内容应与浙江省芳烃磺酸工程技术中心的主要研究方向和浙江嘉化能源化工股份有限公司的企业实际需求相结合,围绕化工清洁生产的主导思想,最好能从源头上解决化工污染的技术开发研究。申报的项目若属于以下五个方面的研究内容将优先得到资助:(1)甲苯三氧化硫磺化提高对位选择性研究;(2)低氨氮废水排放的磺酰氯胺化新工艺研究;(3)对甲砜基苯甲酸的精制技术研究;(4)1,3-环己二酮的合成工艺研究;(5)甲胺磷合成工艺中的转位研究。

3.申请的项目要求创新性强,研究目标明确,研究内容具体,研究方法和技术路线先进可行,经费预算合理,项目应在2年内完成。

4.作为项目主持人原则上只能申报1个项目,作为参加者只能申报2个项目。

5.项目的申请者应填写项目申报书及项目可行性报告。项目申报书和可行性报告参照嘉兴市科技局项目申报书的格式。

三、申报方式

项目申报截止日期:20150619,逾期恕不受理。

项目申报材料:项目申报书和可行性报告纸质各一式二份,一律使用A4纸打印,项目申报书和可行性报告电子文档各一份。

材料送至嘉兴学院梁林校区5号楼521室。

四、联系方式
  联系地址:浙江省嘉兴市嘉杭路118号嘉兴学院梁林校区生化学院

  邮编:314001

  联系电话:0573-83643841 13757323187 联系人:缪程平

E-mailmcpschs@163.com

浙江省芳烃磺酸工程技术研究中心

2015.06.09

打印