设为首页 | 加入收藏 | 首页
请输入搜索信息:
学术论文
您现在所在的位置: 首页 >  学科建设 >  科技成果 >  学术论文 >  正文
生化学院谢景力课题组在"Coordination Chemistry Reviews"上发表综述
  发表日期:2016-07-06  作者:
阅读

连续流动化学方法是无机制备科学中极具发展潜力的科学手段。作为一种过程强化技术,与溶液合成水热(溶剂热离子热)等传统合成方法相比较,方法具有可精确调控反应速度缩短反应周期优化并放大化学反应提高产率的独特优势。近年来, 连续流动化学被证明是无机制备科学中的一种新手段新策略,同时对于绿色化学和实验室自动化具有相当重要的意义。

生化学院谢景力课题组(http://xielab.zjxu.edu.cn)总结了该方法的应用实例并对其发展进行了展望。该综述题目为:Continuous FlowChemistry: New Strategies for Preparative Inorganic Chemistry得到了审稿人及编辑的积极评价, 74在线发表于"CoordinationChemistry Reviews"(中文名称:配位化学评论,2015年影响因子:12.99)

论文链接为:http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0010854516300364


(a) 论文链接;


(b) 左起: 曾祥华谢景力宫春华张俊勇。

以上研究工作得到了国家自然科学基金委员会(21371078, 21401077)以及嘉兴学院的资助。

-family:"Times New Roman"'>宫春华张俊勇。

打印