设为首页 | 加入收藏 | 首页
请输入搜索信息:
学术论文
您现在所在的位置: 首页 >  学科建设 >  科技成果 >  学术论文 >  正文
生化学院谢景力课题组在"Dalton Transactions"发表内封底论文
  发表日期:2016-12-20  作者:生化学院办公室
阅读

当前配位聚合物的制备主要运用溶液合成水热(溶剂热离子热)、溶胶-凝胶、超声、微波、表面活性剂等方法, 连续流动化学方法在限域空间中以流动方式进行反应, 具有层流混合高比表面积以及超高温反应的鲜明特点, 无疑在制备配位聚合物的领域具有一席之地, 该方法的潜力还远未被开发。


生化学院谢景力课题组(http://xielab.zjxu.edu.cn)应用连续流动化学方法制备配位聚合物并取得初步成果,论文题目为:Highlyeffective synthesis of Cobalt(II) metal-organic coordination polymer by usingcontinuous flow chemistry第一作者为课题组成员宫春华,该研究进展得到审稿人及编辑的积极评价, 以内封底论文的形式发表于2017年第1期的RSC期刊DaltonTransactions (2017, 46, 25-28)





值得说明的,内封底插图选用嘉兴南湖为背景,向国内外读者展示了江南水乡的自然风光。

以上研究工作得到了国家自然科学基金委员会(21371078,21401077)的资助。


打印