设为首页 |加入收藏
当前位置: 首页>>公示公告>>正文
阅读 413

嘉兴学院浙江省环境与食品快速检测技术及仪器重点实验室(培育)‍​2020年度开放课题申请指南


发布日期:2020年06月11日

 

浙江省环境与食品快速检测技术及仪器重点实验室(培育)(Zhejiang Provincial Key Laboratory of Rapid Detection Technology and Instruments for Environment and Food)基于快速检测方法开发、试剂盒研制、仪器核心器件研发及快检仪器产业化的产学研平台,推动浙江省在环境与食品快速检测技术和仪器领域的发展,从而保障人民的健康,提高人民群众的生活质量。

为充分发挥本实验室的学科优势和实验室良好的科研条件,鼓励和促进与国内外同行的合作、交流,进一步培养创新思维及其新的生长点,提高本领域的科学研究水平,实验室本年度开放课题拟结合当前环境和食品领域公共安全研究前沿,开展其相关的基础和应用研究。

 

一、开放课题申请人资格

 

实验室开放课题主要资助对象为具有中级以上(含中级)职称或博士学位并在科研机构、高等院校、企业中任职的科研、教学及技术人员,但不得为依托单位或共建单位研究人员。

 

   二、开放课题鼓励资助方向

 

1. 环境激素的快速检测技术研究;

2. 食品重要营养成份的快速检测技术研究;

3. 食品中有害物质的快速检测技术研究;

4. 食源性致病菌的快速检测技术研究;

5. 环境与食品快速检测试剂盒开发;

6. 快速检测仪器核心器件研发;

7. 快速检测仪器的研发

 

 

   三、开放课题申请程序

 

1.申请人根据以上鼓励研究方向填写“浙江省环境与食品快速检测技术及仪器重点实验室(培育)开放课题申请书”一式三份。经所在单位同意并加盖公章后,寄交本实验室提出申请。

2.开放课题按“公正合理、择优支持”的原则,由实验室学术委员会评审并确定资助课题。

3.申请者应根据评审意见填写课题计划任务书,由实验室主任复核后方正式列为本实验室开放研究课题。

 

   四、申请开放课题的有关说明

 

1. 本年度实验室设立开放课题10项,每项经费支持额度为2万元,研究期限为一年。

2.申请人在相关论文发表时,需要注明“嘉兴学院环境与食品快速检测技术及仪器重点实验室开放课题资助”或“Supported by Open Project of Jiaxing University Key Laboratory of Rapid Detection Technology and Instruments for Environment and Food”字样。

3. 开放课题申请书(见附件)受理时间截止2020年6月23日。

五、联系人和联系方法

联系人:姚老师

地址:浙江省嘉兴市南湖区嘉杭路118号嘉兴学院梁林校区5号楼402室

邮编:314001

邮箱:yaoyy@zjxu.edu.cn

电话:(0573) 8359 2046

 

 

 

 

浙江省环境与食品快速检测技术及仪器重点实验室(培育)

2020年 6月11



附件:省重点实验室开放课题申请书.doc|已下载

嘉兴学院生物与化学工程学院  地址:浙江省嘉兴市嘉杭路118号
电话:0573-83643264