设为首页 | 加入收藏 | 首页
请输入搜索信息:
学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >  正文
为应用而学,“化”精彩人生--应化专业学生交流会
  发表日期:2017-06-05  作者:
阅读

为更好地指导学生的专业分流、学习过程、就业观念等,201763日,我院应用化学专业在TCL报告厅举办了以听他们的故事,我们的未来为题目的大型校友返校交流会。本次交流会接地气、求真务实,旨在为我院在校生答疑解惑,由往届毕业生、研究生等帮助应届生解答专业选择、考研、就职等一系列问题。我院三百多学子到场参加了交流会,倾听往届生们的故事。

这是我院应化专业首次举办如此大规模的学生交流会,总共请到了以下10位今年毕业或往届毕业的优秀校友:

    张桥,  应化2012级,南京工业大学读研

    徐斌毓,应化2013级,考入南昌大学读研

    蒋晓晓,应化2013级,考入苏州大学读研

    舒家辉,应化2013级,考入南京工业大学读研

    刘玉,  应化2013级,杭州传化化学品有限公司

    胡颖捷,应化2010级,宁波高新区甬港现代创业服务有限公司

    王一想,应化2010级,浙江工业大学研究生毕业(现就职宁波捷力克化工有限公司)

    谢鸿凯,应化2010级,华东理工大学研究生毕业(现就职浙江卫星石化有限公司)

    陈阳,  应化2010级,浙江京禾纳米科技有限公司中试实验室副主任

    孙一集,应化2010级,注塑生产研发、村委文书

本次交流会分为两个阶段,一是往届生为在座学子分享他们自己的励志故事,二是由在座学生对往届生进行提问,由他们为同学们答疑解惑。

在往届生分享环节,他们每个人都竭尽所能的把自己的想法与建议讲给同学们,用最质朴的语言去感染同学们。而到了交流提问环节,在座学子也积极提问探讨交流,在往届学长们精彩的回答后也渐渐走出迷茫,思考自己的人生路线。交流环节后本次交流会圆满结束。

往届学长们在嘉院时有的出类拔萃学习优秀,有的踏实稳重惬意人生,有的在学生会担任过学生会主席、能力出众,有的刻苦坚毅、阅历丰富。他们都是我们生化学院走出去的学子,留恋并爱着我们的生化学院。他们是我们应届生们的榜样。他们分享着自己的故事、经历,借此去激励在座的同学们,告诉了同学们很多的道理,同时也期望同学们学好应化专业,为社会做出更多的贡献。





打印