设为首页 | 加入收藏 | 首页
请输入搜索信息:
学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >  正文
应用化学系组织举办“应化专业校政企联合培养应用型人才签约仪式”
  发表日期:2017-06-17  作者:
阅读

2017616日上午9:00,生物与化学工程学院应用化学系在文苑宾馆二楼会议室举办了企事业单位联合培养应用型人才签约仪式。嘉兴市食品药品检验检测院、长三角纳米科技产业发展研究院等9家单位的代表,嘉兴学院副校长周珊、教务处处长李蕾、生物与化学工程学院院长刘小明、书记方苏华、副院长曹红、应用化学系系主任刘海清、应用化学系部分系务委员参与了仪式,仪式由曹红副院长主持。

周珊副校长首先介绍了嘉兴学院的基本情况,她指出,学校一直以来加强学科建设,服务地方,办学情况得到了社会的广泛认可。应用化学专业是基于区域经济产业背景而设置,近几年为相关产业提供了大量人才,目前已是省级特色专业。教务处李蕾处长着重强调了人才培养体系,指出分析检测方向人才培养的重要意义以及学校应用型人才培养的总体指导思想。之后,刘小明院长也代表生化学院发言,他强调,目前学院的重要任务是培养拥有创新能力、学习能力和实践能力的应用型人才,仅仅依靠学校很难实现,因此他鼓励各系、各专业积极走出校门跟地方企业合作,联合培养人才。

在学院和企业签署了合作共建协议和兼职导师聘任仪式之后,双方就联合培养人才的思路,建立联合研发中心、建立双导师制、如何实现“3+1”的人才培养模式、如何实现合作共赢等方面进行了详细的讨论交流。

最后,曹红副院长为整个仪式做了简短的总结,并代表学院感谢在座的各企事业单位对学校人才培养的支持。此次会议对校企双方均受益匪浅,并希望应化系就达成的共识做好进一步的工作。








打印