设为首页 |加入收藏
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
阅读 87

生化学院举行校企共建实验室签约暨揭牌仪式


发布日期:2020年06月13日


为了深化产教融合,加强校企合作,生化学院于6月12日下午,在梁林校区1号楼516会议室与浙江威诺姆生物科技有限公司举行共建实验室签约仪式。院长周宏伟、副院长张瑾,浙江威诺姆生物科技有限公司执行董事兼总经理朱冯光、副总经理陆钰铭,嘉兴市平湖曹桥街道副主任寿钢军出席仪式,实验中心副主任徐松、环生系副主任朱长俊、系务委员尤忠毓及骨干教师黎梦博士参加仪式。仪式由环生系副主任朱长俊主持。



朱长俊主任介绍了出席仪式的领导和嘉宾,对与会人员的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并重点介绍了学校和生化学院的概况,邀请大家一起观赏了学院宣传片。



朱冯光总经理主要介绍了项目的具体情况,表达了强烈的合作意向,表示将按照达成的协议,积极参与实验室的建设与管理,进一步加深与生化学院的友好合作,并展望了产学研基地的发展愿景,坚信通过双方的精诚合作与共同努力,联合实验室一定能结出丰硕的果实,成为培养理论与实践深度融合的综合应用型人才的高地,切实为学院的人才培养和行业发展做出应有的贡献。



张瑾副院长详细介绍了共建协议的内容。他指出,建立技术合作关系,设立联合实验室,是我院扩大实验室外沿的一种新尝试,与企业合作开展技术创新和药品研发,实现“教学—科研-开发”三位一体,更好地发挥了实验室作用;为校企搭建了新的桥梁,开辟了新的合作渠道,为企业的发展提供了更好的科技支撑及人才支持;同时,也是推进校企优质资源共享,创新“产教结合,校企合作”开放办学模式的重要举措,也是探索应用型人才培养的新途径,对提升办学质量和水平具有重要且深远的意义。



随后,周宏伟院长与朱冯光总经理签署了共建协议。周宏伟院长致辞,此次合作协议的签订标志着双方在资源共享、优势互补方面迈出了关键的一步,并表示学院将以此次签约为契机,进一步增进双方的交流与合作,加大产教融合深度,全力做好实验室共建、管理和生物医药制品研发等工作,争取在科技创新、人才培养及社会服务等方面取得更多高质量成果,实现合作双赢,共同发展。



签约仪式后,还举行了揭牌仪式,全体与会人员一起参观了学院实验室现场并合影留念,至此,签约暨揭牌仪式圆满成功!


嘉兴学院生物与化学工程学院  地址:浙江省嘉兴市嘉杭路118号
电话:0573-83643264