设为首页 | 加入收藏 | 首页
请输入搜索信息:
图片新闻
您现在所在的位置: 首页 >  图片新闻 >  正文
梦想起航 青春飞扬 生物与化学工程学院2016级新生开学典礼
  发表日期:2016-09-14  作者:生化学院办公室
阅读

912日下午14:00时,嘉兴学院生物与化学工程学院2016级新生开学典礼在嘉兴学院梁林校区TCL报告厅举行。出席开学典礼的有生物与化学工程学院院长刘小明、副院长曹红、副院长周宏伟,学院各系、院办、教务办、学工办老师,新生班级的班主任以及新生学生辅导员参加了典礼。此次典礼由学院党委副书记蔡运男老师主持。


庄严的国歌声中拉开了典礼序幕。张瑾教授首先作为分院教师代表与同学们进行了交流讲话,从专业兴趣培养入手希望新同学们能够把握好大学四年的学习生活。优秀校友2015届毕业生冯勇刚同学、在校生代表张梦婷同学分别结合自身大学学习和生活对学弟学妹们给出了许多经验和建议,新生代表徐思琦同学在发言中表示将尽快适应新的大学生活,珍惜大学四年学习时光!随后进行的班旗授予仪式,新生班级代表们在庄严肃穆的音乐中接受了曹红老师与周宏伟老师授予的班旗。


最后,生物与化学工程学院院长刘小明发表了热情洋溢的讲话。他向同学们介绍了学院的建立背景、发展定位、发展战略和发展目标,要求同学们迅速转变角色、树立信心、进入状态,同时提出了“Time Management”、“Money Management”、“Pre-career Management”的“3M”策略。最后他向同学们提出了美好的祝福,希望广大新生树立远大、正确的理想。为生化学院增光添彩,勇攀高峰,再创辉煌!


开学典礼见证了新生步入大学殿堂的神圣时刻,全体2016级新生将听着师长们饱含深情的话语,承载着家长的祝福和期盼,带着对未来生活的美好憧憬,他们将在兴学院这所充满希望的大学中带着梦想起航、携着青春飞扬。








打印