设为首页 |加入收藏
当前位置: 首页>>审核评估>>组织机构>>正文
阅读 122

关于印发《关于成立生物与化学工程学院本科教学审核评估与专业认证工作组织机构》的通知

发布日期:2017年11月22日

嘉兴学院生物与化学工程学院文件

生化学院〔2017〕第12

学院各部门:

《关于成立生物与化学工程学院本科教学审核评估与专业认证工作组织机构》已经学院党政联席会议审定,现予以印发,请遵照执行。

生物与化学工程学院

2017年11月7日

关于成立生物与化学工程学院本科教学审核评估与专业认证工作组织机构的通知

根据《嘉兴学院本科教学工作审核评估评建工作方案》(嘉院发〔2017〕15号)我校将于2018年下半年接受本科教学工作审核评估(以下简称:审核评估)。为切实做好审核评估迎评促建的各项工作,结合学院实际,决定成立生物与化学工程学院本科教学审核评估与专业认证工作组织机构。

一、学院审核评估工作领导小组

组  长:刘小明

副组长:曹  红

成  员:方苏华  周宏伟  蔡运男

主要职责:

1. 全面领导学院审核评估工作,并发动全院师生积极参与。

2. 负责对审核评估工作中的重大问题和相关政策措施进行研究、审议和决策。

3. 检查督促并指导各系、各专业积极有效地开展审核评估工作。

4. 审定自评报告、本科教学质量报告、整改方案、整改工作报告等评估工作的主要材料。

二、学院审核评估工作小组

1. 学院五个专业审核评估工作小组

制药工程专业

组  长:宗乾收(专业负责人)

副组长:张  洋

成  员:朱红薇  钱 广  邱观音生  汪剑波  姚金忠  张莲鹏

应用化学专业

组  长:刘海清(专业负责人)

副组长:吕春欣

成  员:曾延波  朱连文  曾祥华  刘立春  郭丽萍  姜秀娟

化学工程与工艺专业

组长:陈树大(专业负责人)

副组长:李以名  宗乾收

成员:谢亚杰  沈红霞  孙 萍  王红梅  刘 丹

环境工程专业

组  长:赵永军(专业负责人)

副组长:方应森  朱长俊

成  员:曹卫星  徐 劼  赵国华  王 娟  胡长伟  高树梅

生物工程专业

组  长:张  瑾(专业负责人)

副组长:朱长俊  尤忠毓

成  员:李加友  刘晓侠  王玉洁  毋文静

主要职责:各专业应对照评估指标体系,认真、细致、实事求是地做好自评工作方案及本专业各类材料的收集工作,有效组织全体教师做好自评工作;自评中,要认真总结经验,找出不足,制定相应的改进措施,撰写和提交评估所需的报告与材料;做好审核评估工作领导小组交办的其他工作。

2. 学院实验室审核评估工作小组

组  长:沈 兵

副组长:徐 松  朱 伟

成  员:赵永军  吕春欣  沈红霞

主要职责:对照评估指标体系,认真、细致、实事求是地做好实验室自评工作方案;有效组织全体实验室工作人员做好自评工作;自评中,要认真总结经验,找出不足,制定相应的改进措施,准备好专家组评估所需的材料;组织实验室的检查、清洁、维护等工作;做好审核评估工作领导小组交办的其他工作。

3. 学院审核评估督导工作小组

组  长:冯小宁

副组长:俞岑源

成员:陈树大  谢亚杰  程 琼  汪海东  翟志才

主要职责:负责对学院各方面的评估工作进度和质量的监督检查;主要包括对各专业自评工作进行检查指导;督查学院审核评估各项工作;对未按期完成任务或未按要求完成任务的负责人发出书面督办通知,督促各项工作任务落实;做好审核评估工作领导小组交办的其他工作。

4. 学院审核评估材料准备工作小组

组  长:王亦彤

成  员:赵 红  周明雨  周文琪  徐 松  周 清

主要职责:

(1)编辑、印制审核评估工作手册,组织审核评估相关人员的培训工作,负责解释《审核评估工作引导性问题》。

(2)负责协助学院各专业自评组织工作。

(3)在各专业提供自评工作的基础上,完成评估数据、支撑材料的整理、归档工作,填报本科教学状态数据库。

(4)明确评估方案中各审核要点的分工,拟定审核评估工作材料总目录,组织完成学院自评报告及其它文案工作。

(5)配合专家进校后案头材料的准备工作。

(6)定期代表工作小组向领导小组汇报全院审核评估工作进展、存在问题。

(7)负责学院审核评估网页的维护工作。

(8)做好审核评估工作领导小组交办的其他工作。

5. 学院审核评估综合保障工作小组

组  长:龚秀萍

成  员:邱瑞洁  周文琪

主要职责:

(1)负责人员与资源调配。

(2)负责档案、图书资料的检查、整理和维护工作。

(3)负责各办公室的检查、清洁、维护工作。

(4)负责专家进学院的协调和接待工作。

(5)做好审核评估工作领导小组交办的其他工作。

6. 学院审核评估宣传工作小组

组  长:庄美燕

成  员:学院宣传信息员

主要职责:

(1)对学生进行审核评估工作的宣传动员,并组织学生积极配合相关工作。

2)建立学院审核评估网页。

(3)规划并负责专家组进校考察期间学院的橱窗展示。

(4)利用校内外媒体对学院审核评估工作过程进行宣传报道。

(5)做好审核评估工作领导小组交办的其他工作。

嘉兴学院生物与化学工程学院  地址:浙江省嘉兴市嘉杭路118号